《关于促进人才资源优化配置的规定》
要点:
       1)35周岁以下或入院3年以内,具有硕士以上学位,希望重新择岗的青年专业技术人才,可直接向人事处提出申请,进入职业发展中心。
       2)其他希望转岗人员,需经所在单位(部门)同意后,方可向人事处提出申请,进入职业发展中心。
       3)严格控制四类人才之间的跨类流动,申请跨类流动和向机关管理服务部门流动的人员,需经院批准后,方可进入职业发展中心。
       4)院各单位(部门)招聘人员,须首先面向进入职业发展中心的人员招聘。
       5)职业发展中心对择岗、转岗人员进行管理,统筹安排专业技能培训和临时工作任务,积极推荐岗位试用。
       6)进入职业发展中心6个月以内的人员,由院按原岗位标准正常发放工资待遇,基础性绩效工资按原岗位标准发放,奖励性绩效工资不发放。超过6个月的人员,只发生活费,生活费的计发标准为:7个月至12个月的按基数(岗位工资、薪级工资、岗位津贴之和)的75%计发;13个月至24个月的按基数的65%计发;超过25个月及以上的按基数的50%计发,基础性绩效工资中的生活补贴、改革性补贴发放,奖励性绩效工资不发放。按上述办法计发的生活费标准,最低不低于南京市人民政府规定的最低生活保障标准。
       7)不服从职业发展中心工作安排和岗位推荐、违规违纪、考核不合格或经试用被用人单位(部门)退回2次及以上的人员,参照 “期限超过25个月及以上”的标准发放生活费。
       8)从其它类型岗位聘用到科技创新岗位的转岗人员,第一个聘期可以不进行科研业绩考核。