《江苏省农业科学院高级专家延缓退休的规定》
要点:
       1)正高级专业技术职务的专家符合有关条件的,经本人申请、所在单位同意和院批准,可延缓办理退休手续。
       2)条件:因承担项目申请延缓退休的专家,可申请延缓退休至项目(课题)合同期满,最迟延缓至国家规定退休年龄后的三--五年;有博士研究生导师资格的专家,其以第一导师身份招收的博士研究生未满规定学习时间(三年),且有主持省级以上在研科研项目的,可申请延缓退休至该导师指导的博士研究生规定的毕业当月,最迟可延缓至国家规定退休年龄后的五年;有条件和有意愿申报院士以及可能影响院事业发展、学科建设的高级专家。
       3)延缓退休的专家,不再担任处级及其以下的党政管理职务;也不再担任各研究中心、研究室等负责人,但可保留享受与其技术岗位相关的原有待遇。
       4)延缓退休期间,本人要求退休的,经批准可办理退休手续。
       5)本人申请(达到国家规定退休年龄的前三个月)经所在单位审核同意后,报院人事处、院科研处等职能部门审核通过后,报分管院领导审批(特殊个案情况由院党政联席会议研究确定),经院批准同意的,办理延缓退休手续。