关于组织申报中国博士后科学基金项目的通知

各有关单位:

近日,中国博士后科学基金会发布了《中国博士后科学基金资助指南2022年度》(中博基字〔2021〕13号),为做好申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、资助项目类别

1、面上资助是给予博士后研究人员在站期间从事自主创新研究的科研启动或补充经费。对从事基础研究和在博士后科研工作站开展创新研究的博士后研究人员适当倾斜。

2、特别资助(站前)是为吸引新近毕业的国内外优秀博士进站,在自然科学前沿领域从事创新研究实施的资助。

3、特别资助(站中)是为激励在站博士后研究人员增强创新能力,对表现优秀的博士后研究人员实施的资助。

4、优秀学术专著出版资助用于资助博士后研究人员出版在站期间所取得的研究成果。资助领域为自然科学。专著编入《博士后文库》,有独立书号,由科学出版社出版。

image.png

二、申报程序及时间安排

1、面上资助和特别资助(站前/站中):21—329日网上填报,申请人登录中国博士后科学基金管理信息系统,按要求填写相关信息,在线提交,不需提交纸质材料。

2、优秀学术专著资助:11—531日期间,申请人按要求将专著书稿、《出版资助申请表》、《报名信息表》、查重报告等按要求报送中国博士后科学基金会。

三、申请要求及注意事项

1. 请各有关单位积极组织,于329日前在中国博士后科学基金管理信息系统完成面上资助和特别资助(站前/站中)在线提交。

2. 其他具体申报事项详见《中国博士后科学基金资助指南2022年度

3. 人事处将组织开展中国博士后科学基项目申报培训和申报书咨询评议工作,具体安排另行通知。

 

联系人:殷宪超

联系电话:84390040

 

附件:中国博士后科学基金资助指南2022.pdf


 

 

  人事处

    2022114