人事处(组织部) 组织召开 青年干部培养 项目化管理工作 推进交流会

8月26日下午,人事处(组织部)组织召开了青年干部培养项目化管理工作推进交流会,院党委委员、组织部部长、人事处处长还红华主持会议。

还红华指出,青年干部培养是一项非常重要、特别紧急的工作,直接关系到单位和团队的未来;项目化管理是青年干部培养的重要机制之一,主要是搭建平台、营造氛围、创造机会;《关于推进青年干部培养项目化管理的实施意见》实施以来,通过引入项目化管理机制,加强院青年干部的培养锻炼,在加快建设高素质专业化年轻干部队伍中发挥了积极作用。还红华强调,今后要以效果为导向和目标,通过加强项目化管理,切实加大青年干部培养力度,要积极开拓和优化项目渠道和类型,建立不同项目类型人员库,建立精准选派机制,明晰项目目标和任务,坚持部门联动保障机制,加强全院各类资源的共享共用,建立任前谈话和培训机制,落实项目实施保障机制,最大化项目培养成果。

会议邀请党委工作部、科研处、国际合作处、成果转化处、新农学院等部门负责人,以及有关研究所党支部书记,针对《关于推进青年干部培养项目化管理的实施意见》及相关推进落实情况提出意见建议,青年干部项目化培养五种类型的代表进行了交流发言。1598518414440602.jpg