关于开展人才招聘校园行活动的通知

各有关单位:

为贯彻落实院人才优先发展战略,实施精准高效的引才选才机制,创新招才引才方式,建立一支相对稳定、富于创新、专业性强的校园行引才队伍,推进等人上门上门选人转变,根据《关于开展人才招聘校园行的通知》(苏农院字〔201741号)要求,现就分类开展人才招聘校园行活动通知如下:

一、活动类别

(一)国(境)外高校科研单位的校园行活动,根据院领导出访计划开展,由人事处联合国合处负责具体组织。

(二)省委组织部、省人社厅北京专项引才活动,由人事处牵头组织开展。

(三)各有关研究所(中心)牵头成立29个校园行小分队,参加相关高校组织开展的招聘会活动。小分队由牵头单位负责组织,其他研究所(中心)根据需求积极参与。每个小分队对接1个院校,原则上每3年内不调整,具体信息见附件。

二、职责分工

(一)人事处负责制订校园行总体方案、组建校园行小分队和提供招聘岗位目录和院情院况等校园行宣传材料。

(二)校园行小分队牵头单位具体对接对标院校就业部门、二级院系。

(三)国合处协同人事处做好院领导出国(境)校园行活动联系、方案制订和资料准备工作。

三、实施步骤

(一)方案制定

各校园行小分队根据对接学校招聘会召开具体时间,提前制订活动具体方案并报人事处备案,人事处会同校园行小分队牵头单位在院网、院信息化平台和院微信公众号上推送。

(二)组织实施

1. 联系对接:对接校园行活动目标单位,咨询学校招生办校园招聘会时间及摊位费,落实摊位安排。

2. 宣传动员:张贴宣传海报,动员相关专业学生参加宣讲会。

3. 现场宣讲:发放宣传材料,主讲人介绍院情院况、人才政策、招聘岗位、有关待遇等。

4. 交流解答:现场交流解答毕业生疑问,可与对标院校毕业的在我院工作的科研人员进行针对性交流。

5. 收集简历:现场收集应聘材料,进一步考察应聘者,并与达成应聘意向的学生签署《应聘意向书》。

6. 学术交流:校园行小分队可根据需要开展其他相关学术性活动,如交流考察、学术报告等。

7. 结果反馈和报送:院组织开展的校园行活动,由人事处负责向相关研究所(中心)反馈达成应聘意向的人员信息;小分队组织开展的校园行活动,各小分队牵头单位报人事处,人事处再向其他未参加该组校园行活动的相关研究所(中心)反馈达成应聘意向的人员信息。

四、其他事项

(一)各校园行团队差旅费、住宿费自理,场地费、宣传费等由院里统筹安排。

(二)人事处将每年组织召开总结会,各小分队总结活动开展情况,交流分享经验做法。

 

附件:江苏省农业科学院2019年“人才招聘校园行”小分队分组及牵头单位.doc


 

 

江苏省农业科学院人事处

2019年6月11日