孙洪武副院长对专业所职工管理情况进行抽查
       11月7日,孙洪武副院长带领人事处相关负责人和工作人员对院专业所在职职工创新创业和兼职管理情况、编外人员管理及考勤情况进行了随机抽查。
       孙洪武一行人先后到质量安全所、植保所,向单位负责人了解了在职职工创新创业和兼职管理情况、编外人员管理及职工考勤情况,同时对相关政策进行了解读。
       在听取汇报后,孙洪武强调,一是要进一步规范编外人员的管理工作。严禁涉密岗位和超龄使用编外人员,同时提醒用人单位要平等对待编外人员。二是要进一步加强职工的日常管理、年度考核和聘期考核工作。根据管理人员和科研人员工作的特点采用刚性与弹性的考勤方式,职工因病、因事请假要严格履行请销假手续,做好考勤等台账记录。同时单位也要主动关心并及时掌握病假职工的病情、治疗和康复情况。三是要强化在职职工创新创业和兼职管理工作。一经发现有影响本职工作的在职创业和兼职情况的,要求职工限期注销或退出企业,或办理辞职手续。
       加强事业单位人员考核管理,强化考核结果的运用,将考核结果与职工职务(职称)升降、岗位和工资调整、解聘辞退挂钩,是事业单位人事管理的重要依据。今后,我院将定期或不定期对各单位、各部门人员管理情况进行检查或抽查。
\

\