省科技镇长团第三方调研评估组来我院调研
       6月4日下午,以省社科联科研中心主任徐军海为组长的省科技镇长团第三方调研评估组,来我院调研科技镇长团工作。副院长黄俊主持接待,人事处(组织部)、科技服务处负责同志以及院第九、第十批科技镇长团成员代表参加了座谈。
       座谈会上,黄俊首先对省科技镇长团第三方调研评估组来我院调研表示欢迎,他指出,选派科技镇长团成员到地方挂职,是我院服务地方产业的重要途径之一,对我院和地方的快速发展、强化院地紧密合作,具有积极意义。目前,选派科技镇长团成员已经成为我院农业科技成果转化的重要抓手、农业科技创新工作的重要助力、复合型人才培养的重要途径以及地方农业发展思路转变的重要参谋。为科技人员更好地了解把握农业产业发展的科技需求,发现农业产业技术难题,推动地方科学规划农业发展,升级调整农业产业结构,全面提升农村发展水平,以及促农村发展、农业增效、农民增收,作出了重要贡献。
       徐军海组长对我院科技镇长团选派工作的针对性、精准性、延续性,以项目形式支持科技镇长团成员的方式,以及形成的科技成果转化效益、促成的地方产业提档升级等方面,给予了充分肯定和高度认可。调研组将把我院科技镇长团的选派工作及成效反馈到省委组织部,力荐我院成为全省科技镇长团实施十周年的先进典型。
       会上,人事处(组织部)汇报了我院科技镇长团选派工作情况,科技服务处汇报我院科技镇长团项目支撑及成果推广情况,团长、团员代表分别汇报了地方挂职工作开展情况。
       自2010年我院开展江苏省第三批科技镇长团选派工作以来,累计选派8批次34名优秀科技骨干任科技镇长团成员,其中,团长4名,团员30名,覆盖江苏省11个市22个区县30多个乡镇,涉及粮食作物、经济作物、蔬菜花卉、果树园艺、畜牧养殖、资源环境、食品加工、农机装备等10多个专业领域。
\