关于申报2018年度高层次留学人才回国资助的通知
各有关单位:
       根据省人力资源和社会保障厅《关于开展2018年度高层次留学人才回国资助试点工作的通知》(苏人社函[2018]68号)(附件1)文件要求,2018年度高层次留学人才回国资助试点申报工作现已启动,现就申报工作有关事项通知如下。
       一、   申请人员条件
       申请人员须同时具备以下条件:
       1.具有中国国籍;
       2.在国(境)外获得博士学位;
       3. 新近回国五年以内(2013年1月1日后回国);
       4.在国内每年稳定工作9个月以上;
       5.年龄一般在50周岁以下。
       同等条件下,各单位应择优推荐曾在国外跨国公司、国际组织、著名高校、科研院所等机构担任公司高级管理职务或相当于副教授(副研究员)以上职务,并取得显著成绩的留学回国人员。各单位在推荐人选时,需参考申报人已获得的其他资助情况,尽量避免重复资助。
        二、资助额度
  对于入选此次高层次留学人才回国资助的人选,人力资源社会保障部将一次性提供资助金30万元,申报单位提供比例不低于1:1的配套资金。
       三、报送材料
       1. 《高层次留学人才回国工作资助申请表》(附件2)一式二份,填写意见的同行专家须写明工作单位与职务,单位须填写意见并加盖公章;
       2. 《推荐人员汇总表》(附件3)一份;
       3.  申请人身份证、海外学位学历、学历认证或留学回国人员证明、与工作单位的劳动合同、主要业绩等证明材料复印件一份。
       以上所有申请材料均用A4纸打印或复印,申请表和附件证明材料分开装订,附件证明材料需有封面。请各单位将上述纸质版材料于2月23日前报送人事处人才科,同时将申报材料的电子版发送至rsc-zjrck@jaas.ac.cn,逾期不报视为自动放弃。
       联 系 人:杨  芸
       联系电话:84390040
       附件1:《关于开展2018年度高层次留学人才回国资助试点工作的通知》.pdf
       附件2:《高层次留学人才回国工作资助申请表》.doc
       附件3:《推荐人员汇总表》.xlsx