关于开展2017年创新人才推进计划组织推荐工作的通知
各单位:
       根据《省科技厅关于开展2017年创新人才推进计划组织推荐工作的通知》(苏科政发〔2018〕3号)要求,现就我院组织推荐工作有关事项通知如下:
       一、推荐条件
       (一)中青年科技创新领军人才应具备以下条件:
       1.坚持科学精神,恪守科学道德,品行端正。
       2.研究方向符合科技前沿发展趋势或属于国家战略性新兴产业领域,具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。
       3.年龄不超过45周岁(1972年1月1日以后出生),具有博士学位或副高级以上职称。
       4.已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作。
       5.为海外引进人才的,须已回国工作2年以上(2016年3月9日前回国,以与用人单位签署的正式工作协议或合同为准),并保证在今后5年内每年在国内工作9个月以上。
       (二)重点领域创新团队应具备以下条件:
       1.团队研究方向符合国家、行业重点发展需求。团队承担重大科研项目或重点工程和重大建设项目的重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划。
       2.团队创新业绩突出,研发水平居行业或领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景。
       3.团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人、不超过15人,可跨单位协作。
       4.团队负责人年龄不超过50周岁(1967年1月1日以后出生),并同时符合中青年科技创新领军人才的其他基本条件。
       二、推荐名额
       我院推荐的中青年科技创新领军人才不超过2个,重点领域创新团队不超过1个。
       三、推荐要求
       1.申报对象必须在单位内部公示无异议后,方可推荐上报。
       2.已入选推进计划的和连续申报2次未入选的,本年度不再申报。已入选国家“万人计划”(青年拔尖人才除外)和入选国家“千人计划”尚在合同期内的人员,不再申报。
       3.同一申报对象只能通过一个渠道推荐申报推进计划1个类别项目。
       4.原则上每单位推荐不超过1人,院三级重点人才、重点学科带头人、预培育学科带头人、“小而特”学科带头人等优先考虑。
       5.申报人在国家科技计划项目申报中心网站(http://program.most.gov.cn/)实行网上统一申报,具体申报流程请认真阅读网站说明。(注:网上填报后先不要提交,直接打印非正式材料
       6.请各单位对纸质申报材料进行审核,并将推荐对象的申报材料1份、创新人才推进计划推荐情况汇总表1份(附件2)加盖单位公章后于1月12日前报送院人事处人才科,同时发送推荐情况汇总表至邮箱 rsc-zjrck@jaas. ac.cn,逾期不予受理。
       联 系 人:杨芸、聂亚锋
       联系电话:84390040
 
附件:1.省科技厅关于开展2017年创新人才推进计划组织推荐工作的通知
           2.创新人才推进计划推荐情况汇总表
           3.2017年度中青年科技创新领军人才推荐表(样表)
           4.2017年度重点领域创新团队推荐表(样表)
                            
江苏省农业科学院人事处
                           2018年1月5日