我院召开2022年度中国博士后科学基金项目申报动员暨培训会

119日,院人事处组织召开的2022年度中国博士后科学基金项目申报动员暨培训会在植保所报告厅顺利举行。会议邀请了东南大学博士后管理办公室主任龙黎、南京农业大学资环学院副教授袁军和植物保护学院钟山青年研究员冯明峰作专题报告和经验交流。院博士后30余人参加会议。

会上,龙黎对中国博士后制度概况和政策进行了介绍,围绕中国博士后科学基金和中国博士后国(境)外交流项目的申报类型、学科领域、申报要求、评审方式、经费使用管理、撰写与注意事项、时间安排等方面做了全面、透彻的解读。袁军和冯明峰分别就获得博士后创新人才支持计划博士后科学基金国家自然科学基金的心路历程和申报心得现身说法,从选题、科学问题凝练、研究意义、摘要写作、研究方案、技术路线、创新点等方面深入浅出地讲解了撰写技巧以及注意事项。

 会议期间,院人事处有关同志对2022年度中国博士后科学基金项目申报工作作了具体部署和安排。

 此次培训兼顾政策解读、技术培训和经验分享,与会博士后纷纷表示受益匪浅,不仅走出了以往申请过程中的常见误区,也对博士后基金有了更为清晰深入的了解有助于提高基金项目申报质量。

院人事处后续将组织博士后项目申报书咨询评议会,请相关领域专家申请书进行把关,进一步提升项目申报书质量。

1-用.jpg2-用.jpg3-用.jpg4-用.jpg