院组织部召开中组部博士服务团成员欢送会

1月9日,院组织部召开中组部、团中央第22批博士服务团成员李亚辉、夏淑雯两位博士服务锻炼欢送会。院党委委员、组织部部长、人事处处长还红华,第18批中组部博士服务团成员崔亚坤,质量安全所、畜牧所负责同志等参加会议。

还红华对两位博士响应国家号召,对两个研究所的大力支持表示感谢。还红华指出,中组部、团中央第22批博士服务团成员服务锻炼是一项重要的政治任务,希望两位博士把准中组部博士服务团为中西部地区建设提供人才支持和智力服务的定位;尽快完成从科研人员到管理干部的角色转变,不懂就看、不懂就问、不懂就学;积极投入工作,重点发挥牵线搭桥作用,组织各类资源提高服务成效;注重入乡随俗,尊重当地文化和习俗,特别是尊重少数民族地区的文化传统和风俗习惯;还要注意人身安全,做到廉洁自律。还红华表示,院所将全力做好保障服务,祝愿两位博士在服务中西部建设发展、推动巩固拓展脱贫攻坚成果中发挥积极作用,平安顺利完成服务任务。

会间,崔亚坤结合自身挂职服务经历,从发挥专业特长、做好调查研究,服从当地管理、做好岗位工作,搭建沟通桥梁、做好科技对接,熟悉民风民情、做好工作融入等方面分享了体会与建议。

会上,李亚辉、夏淑雯两位博士表示服从组织安排,将克服困难,全身心投入服务锻炼,发挥专业特长,配合地方做好各项工作。质量安全所和畜牧所负责同志表示一定做好后方工作,保障两位博士本次服务任务顺利开展。

1641783538789116.jpg