又是一年新人到——我院举办2021年度新职工培训

11月29日-12月1日,我院组织举办了2021年度新职工培训,在家院领导、党委委员出席了见面会,会议由副院长黄俊主持。

见面会开始前,参会人员全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》,增强入职仪式感。

见面会上,院长、党委书记易中懿代表院党委、院行政向加入江苏省农业科学院的新职工表示热烈欢迎,介绍了我院的历史文化底蕴和基本组织架构,“十三五”以来取得的主要业绩,以及“十四五”发展目标和2035年远景目标,并代表院领导班子从牢固树立正确的“三观”、订立切合自身实际的目标、在不断地学习和思考中提升工作能力、融入自己所在团队等四个方面对提出殷切希望和具体要求,讲话中通过引用大量管理学经典理论、名家语录、生动事例等,帮助和引导新职工更快地适应新环境、融入新集体、进入新角色、展现新作为,在江苏省农业科学院这个大舞台上收获成长、收获幸福、实现梦想,为推进高水平国际化现代农业科研院所建设提供一份力量。

本次培训为期3天,由理论学习和团建拓展两个部分组成。理论培训邀请黄俊、孙洪武围绕“十四五”规划及团队建设和农业科研定位与个人职业规划作专题授课,相关部门负责人详细解读了院规章制度、文化理念、人才政策、成果转化与科技服务、科研单位的纪律规矩、科研项目的申报与执行、乡村振兴的科技需求等内容。团建拓展主要围绕破冰起航、个人展示、团队协作、交流分享等环节开展,进一步加强了新职工之间的沟通交流,增强了团队协作力与凝聚力。

在结业仪式上,我院获得“杰青”、“优青”的青年科技人员代表应邀与新职工开展了面对面交流和交心,学员代表畅谈了培训收获和体会。他们纷纷表示,通过此次培训,进一步增强了作为江苏院新职工的自豪感和责任感,立志将以饱满的热情、严谨的作风、务实的态度,投入到今后的工作中,努力为建成高水平国际化现代农业科研院所做出贡献。

参加本年度新职工培训共计120人,其中,博士82人,硕士37人,本科1人;来自清华大学、北京大学、中国科学院大学、浙江大学等省外高校47人,有海外学习经历5人。

1638520982450628.jpg


1638520997515391.jpg


1638521011775389.jpg


1638521025728312.jpg


1638523683474597.jpg1638521056539059.jpg


1638521072341242.jpg