院党委委员还红华开展党课宣讲

根据院党委党史学习教育工作要求和《院党委“先锋”党建讲师团建设方案》安排,近期,院党委委员、人事处(组织部)党支部书记、院党委“先锋”党建讲师团成员还红华开展党课宣讲。人事处(组织部)党支部全体党员,党工部党支部、畜牧所党支部、兽医所党总支、免疫所党支部党员代表,民主党派和无党派人士代表参加。

还红华同志以《中国共产党领导统一战线的历史演变与贡献》为题,从新民主主义革命时期(1921 — 1949)、社会主义革命和社会主义建设时期(1949 — 1978)、建设有中国特色社会主义的新时期(1978 —    )三个阶段阐述了中国共产党领导的统一战线的历史发展简况和在不同阶段发挥的重要作用。

还红华强调,我们要牢记习总书记在2015年中央统战工作会议上指出的统战工作使命,将之作为指导新时期统一战线事业发展的纲领性文献。要始终坚持党对统一战线的领导,坚持统一战线的法宝地位;要围绕大团结大联合这个永恒主题,遵循“围绕中心、服务大局”重要原则,不断巩固和发展统一战线的共同思想政治基础;要不断提高认识、强化使命、系统部署,全面推进我院统战工作。 


image.png