院党委委员还红华带队赴陕西省汉阴县调研现代农业产业发展和人才对接工作

414日,院党委委员、组织部部长、人事处处长还红华,经作所所长陈新,以及粮作所、蔬菜所、果树所专家等7人到汉阴县调研现代农业产业发展和人才对接工作。安康市人大常委会副主任、汉阴县委书记周永鑫主持接待,县委常委、县政府副县长夏国中,县委常委、组织部部长向诗兵等陪同调研交流活动。

调研组一行先后来到汉阴县富硒食品聚集区、蒲溪镇鑫龙泰农民专业合作社、汉阴县七叶莲农业科技有限公司、汉阴县新鑫米业有限责任公司、陕果集团汉阴分公司,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了汉阴县大米、桃、蔬菜等富硒产品生产加工、产业技术人才等情况,并现场就企业的加工生产、产业技术、人才培育等进行深度交流。

座谈会上,还红华介绍了我院基本情况,并建议从干部交流挂职、技术人员培训、转化平台搭建、科技服务支撑、科研项目协作等5方面加强合作,探索更加灵活的机制,从小的切口、实的举措、新的方法,互补形成合力,促进我院与汉阴县的合作共赢为推进苏陕合作贡献力量。陈新介绍了江苏省特粮特经体系发展的成功经验,建议按照新发展阶段、新发展理念、新发展格局要求谋划汉阴县农业农村工作,在汉阴县与我院密切合作中,进一步打造特色富硒农产品品牌、加快发展新业态新模式、形成独具特色的产业集群。向诗兵表示,要进一步更新观念,学习先进理念,珍惜机会搭建交流平台,务实破题找准切入点,加强与我院通力协作,扎实推进汉阴县现代特色农业建设,加快推进农业高质量发展。

期间,汉阴县委组织部与我院组织部签订了人才合作框架协议,拟在专家挂职、产业研究院建设、高端人才+重点项目、人才交流互动等领域,不断拓展细化,开展广泛深入合作。

   汉阴县委办、县政府办、县委组织部、县财政局、县人社局、县农业农村局、县林业局等单位负责人参加了座谈。

1618535622111947.jpg


1618535650117549.jpg


1618535684468013.jpg


1618535708301308.jpg