副院长黄俊赴各专业所就2021-2023年主要业绩考核目标设置开展系列调研

为了科学推进“2021-2023年专业所主要业绩考核目标设置工作,近期,副院长黄俊带队赴各专业所通报具体业绩目标设置建议,并听取相关意见。

调研中,相关职能部门向专业所说明了考核目标的制定原则、设置方案和考核方式。各研究所分析了上一个考核周期中业绩成果取得情况,并主要从未来三年外部资源争取、人才团队建设、条件平台建设等方面进行梳理,对主要业绩考核目标(建议稿)提出了完善的意见和建议。

黄俊在调研中多次强调,业绩考核目标设置事关研究所未来三年发展,所领导班子要超前谋划、勇于担当、积极作为,要通过科学设置和合理分解目标任务,把潜力、活力、机制、办法激发出来,推动团队成型,团员成才。黄俊要求各研究所在具体目标设置上要坚持跳一跳,坚持成长性,着重抓好十四五大项目设计、大成果形成、大人才培育;相关职能部门要对各所反映的共性和个性问题认真研究,进一步优化和完善目标设置工作。

调研期间,相关职能部门还重点摸排和了解了各研究所人才培育有关情况。

人事处、科研处、成果转化处陪同调研,各专业所领导班子成员参加了座谈。