院组织部部长还红华赴常熟市国家农业科技园区调研

3月18日,院党委委员、组织部部长、人事处处长还红华赴常熟市国家农业科技园区调研慰问院挂职干部工作情况。期间组织召开了科技人才服务三农和农业经营主体科技人才需求座谈会,省科技镇长团成员、省生产力促进中心驻常熟服务代表以及农业经营主体负责人等10余人参加了座谈。农业科技园区管委会主任张建华主持接待。

还红华指出,农业科研重点既要关注全产业链的科技供给,更要关注产业链后端以及新业态和新产业的科技供给;既要培养专家型人才,更要培养综合型人才、实践型人才;同时要为农业科技人才向乡村良性流动提供更好的激励与保障。座谈会上,与会农业经营主体介绍了企业在人才培育和人才引进方面的典型做法,以及对农业科技的需求;科技人才就自身工作性质、科技服务目的、向乡村服务方式等进行了交流。

期间,还红华考察了我院新品种和新技术在园区的示范应用情况,以及亚夫科技服务工作站和产业研究院运行情况,重点了解了园区在科技人才需求,以及与科研院所科技合作交流方面的情况。省第十三批科技镇长团团员、院蔬菜所刘军副研究员陪同调研。

1616390329140881.jpg