院党委领导班子召开2020年度民主生活会

根据省纪委机关、省委组织部有关要求,我院党委领导班子于202128日上午在综合楼805会议室召开了院领导班子民主生活会。院党委书记、院长易中懿主持会议,院领导、党委委员参加会议,院办公室、纪委办公室、党委工作部主要负责同志列席会议。

会前,院党委领导班子围绕本年度民主生活会主题,深入学习研讨、广泛征求意见、查摆突出问题、挖掘问题根源、提出改进措施,形成对照检查材料。通过召开座谈会、公开邮箱、信箱,以及个别谈心谈话等方式面向全院党员干部职工征求意见建议。组织召开单位(部门)主要负责人、行政副所长、分管科研领导和研究室(创新团队)负责人代表、民主党派和党外知识分子代表等座谈会4场次,征集到意见建议150余条。

会上,易中懿首先通报《巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况的报告》《2020年度院党委领导班子民主生活会准备情况》等。随后,易中懿代表院党委领导班子进行民主生活会报告,报告围绕本次民主生活会主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,从五个方面查找存在的差距和不足,深入剖析问题根源,明确整改落实的具体措施,指出要进一步强化理论武装,坚定理想信念,进一步树牢宗旨意识,切实为民服务,进一步强化责任担当,提升服务水平,进一步加强党风廉政建设,打造过硬干部队伍。之后,党员院领导逐一作了个人对照检查并依次开展了批评与自我批评,每位党员院领导对照提出的批评意见和建议逐一表态。

会议总结时,易中懿要求在本次民主生活会后,一是要认真对待同志们之间提出的意见建议,虚心接受,认真思考,有则改之无则加勉;二是整改落实措施要融会到单位和事业发展工作中,工作要求高一些、全面详尽一些,落实到院十四五发展规划中;三是看待问题要开阔一些,需要加强调研研究,多提一些思路和方向,发挥指导引领作用。

1612771464771731.png