院组织部赴连云港专题调研挂职干部工作

126日,院党委委员、组织部部长还红华一行赴连云港市专题调研我院第一批挂职干部工作情况,并与连云港市有关部门负责同志座谈交流。连云港市副市长吴海云、市政协副主席、连云港所所长徐大勇接待了还红华一行,连云港市委组织部、市科技局、农业农村局、连云港农科所负责同志参加座谈,市政府副秘书长吴金恩主持座谈会。

还红华简要回顾了第一批赴连云港挂职干部相关情况,对4位挂职干部的工作给予充分肯定,要求挂职干部要求精不求多、务实不务虚、争长远不争一时,摸实情、讲实话、出实招、求实效,扎扎实实服务好每一个项目、园区和产业,努力成为农科院的代言人、地方的发言人、双方合作的联络人和推进工作的责任人。根据组织部门的最新要求,结合各县区挂职干部的压力和我院工作实际,还红华就下一步工作提出三点建议,一是借助省委扶贫工作队、科技镇长团等渠道完善挂职干部选派机制,二是发挥院产业研究院、亚夫科技服务工作站等平台的作用,三是与市科技局、农业农村局、科技型企业、农业园区探索项目式、任务式、个性化合作。

连云港市领导和有关部门负责同志高度肯定了我院挂职干部所做的工作和取得的成绩,希望进一步加强院地干部人才科技等领域的合作,探索科学合理有效的合作模式,继续选派优秀科技人员支撑连云港乡村振兴、脱贫攻坚和现代农业农村高质量发展。

  座谈会上,刘瑞显、姚协丰、易能和郭智等4名挂职干部进行了工作汇报。


1611804149400798.jpg