我院召开南京农业大学-江苏省农科院战略合作推进交流会

1月11日下午,南京农业大学-江苏省农科院战略合作推进交流会在综合楼805会议室举行。南京农业大学副校长、研究生院院长董维春,院党委委员、副院长黄俊出席会议。

黄俊向董维春一行表示热烈欢迎。他指出,江苏省农科院和南京农业大学有着深厚的情感,双方在重大项目联合攻关、研究生联合培养等方面有着长期的合作,在新形势、新要求下,双方推进全面战略合作将对区域农业科技创新和江苏高质量实现“两争一前列”发挥重要作用。黄俊从如何围绕大成果共同谋划设计大项目,瞄准合作聚焦点,如何围绕江苏、长三角发展需求打造重大平台,发挥合作强劲实力,如何围绕合作产出探索构建成果形成、发布机制,提升合作成果服务乡村振兴的能力等方面介绍了想法。

董维春表示,南京农业大学和江苏省农科院有着良好的合作基础,建立了相对完善的合作机制,取得了显著成效。董维春建议双方在现有合作基础上,立足现代农业发展需求,进一步融合双方优势,推进更深层次合作,打造新标杆、新示范,为江苏乃至全国的农业农村发展作出新更大的贡献,并就如何以现代农业科教协同创新中心为载体促进全面战略合作深入实施提出了建议。

会上,双方参会人员讨论了《南京农业大学-江苏省农业科学院全面战略合作十项行动》,从研究生联合培养、导师队伍建设、协同创新、协同服务、平台共建及资源共享等方面进行了交流,探讨了推进全面合作的机制和举措。

南京农业大学校长办公室、教务处、研究生院、科学研究院、社会合作处、实验室与基地处、图书馆相关负责人,我院办公室、人事处、科研处、成果转化处、基地处、中心实验室、信息所、农经所相关负责同志参加座谈。 

 

1610525647672457.jpg