院长、党委书记易中懿围绕现代院所的理念创新与实践作专题讲座

时值岁末年初,又值十三五收官和十四五起步的关键节点,更是经历百年未有之大变局的重要时期,如何顺应时代潮流,推动我院科技创新和科技服务工作更上新台阶,值得全体管理人员思考与谋划。1231日上午,院长、党委书记易中懿围绕现代院所管理的理念创新与实践作专题讲座。管理部门全体人员、服务部门处级干部和管理岗人员、专业所领导班子成员和综合办公室管理人员,以及研究室主任和创新团队负责人等350余人参加讲座。

易中懿从科研力量布局和组织方式创新、重大成果培育、资源优化配置与创新平台建设、探索构建新型农业科技服务体系、建设高素质人才队伍、深化国际合作交流、构建现代院所管理体系、建立院重点工作决策和推进机制、深化全面从严治党、打造驱动发展的院所文化等十个方面,对全院十三五期间的创新理念和实践进行了回顾,对2021年和十四五期间的工作进行了阐释和布置。

易中懿要求,2020年院处所级领导干部集中换届后,所长要尽快熟悉本学科领域基本情况和研究所团队状况,谋划本单位十四五发展规划,制定近两年的重大成果、平台、人才和项目等发展目标,完善内部管理制度,健全治理体系提升治理能力;处长要积极思考谋划全院十四五2021年重点工作安排,规范部门常规性工作,形成简化的工作流程;科长和综合办主任要熟知相关政策和熟悉操作流程,建立科室内高效的运行机制,提高执行力和部门之间的合作力,完善部门内AB角工作机制,建立首问责任制;团队负责人要按照院团队建设要求,凝练方向,谋划十四五,强化创新工作的统筹安排。


1609403682133781.jpg


1609403723448950.jpg