人事处(组织部)党支部开展“学习王继才先进事迹,争做新时代优秀共产党员”主题教育活动

      为深入学习爱国奉献精神,持续推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,近日,人事处(组织部)党支部联合兽医所党总支、科研基地管理处党支部,先后组织两批次党员职工赴开山岛,开展“学习王继才先进事迹,争做新时代优秀共产党员”主题教育活动。

      在开山岛,支部党员职工沿阶而上,踏着王继才同志生前走过的508个台阶,一步步体验地无三尺平的开山岛的陡峭,见证王继才夫妇亲手种植而得以存活在岩石间的绿色。在王继才先进事迹展示馆,大家多次驻足在一张张王继才同志生前守岛巡岛照片前,切实感受王继才夫妇以海岛为家,32年如一日的坚守和付出,把青春年华全部奉献给祖国海防事业的崇高精神。 

      王继才夫妇用32年的驻守践行着他们的初心和使命,作为农业科研单位从事人事人才工作的党员职工,大家纷纷表示要传承王继才同志敢为人先、默默奉献的爱国精神,坚守为农服务的初心和使命,科学谋划院十四五人事人才工作,以饱满的热情投入到高水平国际化现代农业科研院所建设中。

      活动邀请了连云港市委党校法政教研室主任、十九届四中全会市委宣讲团成员朱云,中共淮安市委党校哲学考研室主任、副教授蔡宗溢,中共连云港市委党校马列教研室讲师张继华,分别给大家讲授题为《提高新形势下意识形态能力》《见证信仰——党史文物中的鲜活记忆》《新时代意识形态斗争辨析》《苦难孕育辉煌重释苦难——如何正确认识新中国的七十余年》的主题党课。