我院举办处所级领导干部政治能力建设培训班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会和五中全会精神,引导全院处所级领导干部提升政治站位、坚定政治信仰、锤炼政治能力,1116日至18日,院党委组织部在省委党校举办了处所级领导干部政治能力建设培训班,管理服务部门和研究所74名处级干部参加培训。

开班式上,黄俊副院长指出组织处所级领导干部政治能力建设培训班既是国家和省有关要求,也是加强我院处所级领导干部建设、提升执政能力的一项重要举措。黄俊强调,一是要提高认识、珍惜学习机会,增强适应岗位要求的政治素质;二是要学有所获、端正学习态度,为推进我院各项事业发展积蓄能量和锤炼本领;三是严守纪律、营造学习氛围,将参加此次培训作为严肃党内政治生活的一次党性锻炼。

培训课程涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想概论、共产党宣言导读、以好家风涵养党员干部好作风、学习党内法规增强纪律规矩意识,以及毛泽东延安整风三篇论著及其当代价值和领导干部创新思维等内容,重点是提高政治站位,把政治能力建设摆在突出位置,深入推进全院党的建设和干部队伍建设,不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,更好的履行好领导责任。

1605746651138110.jpg


1605748244132813.jpg


1605748066791010.jpg