研究生风采|院组织开展研究生心理讲座

2020年10月12日下午,在院信息所北楼208会议室,院组织开展了研究生心理讲座,732020年新入院研究生参加了本次活动。

南京农业大学心理健康教育中心王世伟老师围绕“从‘神清气爽’到‘心满意足’”这个主题,以“幸福是什么”引发同学们的思考,阐述了人的三个共性心理需求:关系、控制、价值。结合自身事例,向同学们讲述自我损耗和自我损耗的表现、人如何处于长期满足状态、人如何保持好状态(减少自我损耗)。鼓励同学们正确认识不确定性带来的焦虑通过自己的努力,在不确定中寻找确定,在时间参数的作用下,在不断的正循环中,在不确定的世界中获得更确定的幸福。活动现场,王老师还与同学们进行了互动答疑。

活动最后,后勤处相关工作人员就院研究生公寓管理办法进行了政策解读。本次活动旨在做好防控期间研究生心理健康教育帮助研究生尽快融入农科院科研生活,正确面对今后学习生活中可能面临的压力。

 

1602654740250358.jpg

1602654793623917.jpg