研究生风采|告白祖国——我是农科研究生 我用青春献礼祖国

筑梦灯火万家,同庆盛世中华。71年砥砺奋进,71年波澜壮阔。金秋时节,迎来了祖国71岁华诞。当中秋遇上国庆,国泰民安,阖家团圆。海上生明月,天涯共此时,在这一特殊的节日里,江苏省农业科学院研究生在院植物保护研究所一楼会议室举行了2020年江苏省农业科学“情满中秋,礼赞国庆”主题趣味问答活动。

1602640920128703.jpg

活动主要采取团队知识竞赛的形式开展,竞赛内容涵盖政治、历史、科学常识、生活百科及实验室安全等。参赛选手组成4个团队,每队10名队员,活动以“萝卜蹲”小游戏开场,成员互相打趣,小伙伴们逐渐熟悉起来。在队长的带领下,各参赛团队依次展示队名及口号,并摆出专属造型,队员们的精彩表现瞬间点燃了全场气氛

1602640544110647.jpg

正式竞赛分四个环节,第一环节是接龙答题,团队抽取试题,按顺序团队成员每人一题,依次作答,选手们沉着应对、各显智慧,场上不断爆发出赞叹声和掌声。

 1602641843600680.jpg

第二环节:异口同声,由大屏幕显示题目,主持人读题后团队同时亮出题板,答对加分,现场气氛紧张,各队群策群力、共同商讨,经过精彩角逐。竞赛中途为缓解紧张气氛,准备了一个小游戏,画画猜题,题目以文字形式呈现给大家,考验团队默契值。

1602640620429844.jpg

最后环节是音频题,听音识名进行抢答,成员通过拨打固定电话为本队抢占答题机会,答对加分,答错减分,现场气氛进入高潮,也揭晓了参赛团队最终角逐结果。

1602640786281384.jpg

国泰民安阖家团圆,“家”“国”撞了个满怀,活动最后,现场小伙伴一起观看了爱国视频,在横幅上签字留念,并发出“我是农科研究生 我用青春献礼祖国”最强音,为新中国成立71周年献礼。

1602640824512293.jpg

通过本次活动拓展了研究生的知识面,提升了研究生合作共赢的团队意识,展现了我院研究生风华正茂的风采和爱国主义情怀。

1602641920127554.jpg