我院举行2019年新进人员培训

10月28日—11月2日,我院组织了2019年新进人员培训班。院长、党委书记易中懿、副院长孙洪武、沈建新、纪委书记邱昱东、副院长方继朝、党委副书记王克华等在家院领导出席了与新职工的见面会。本次培训由人事处(组织部)和新农学院共同组织,通过人才引进、公开招聘、军转安置等方式入职的56名新职工参加了本次培训。

在院领导见面会上,易中懿代表院党委、院行政向新职工表示欢迎,他从四个方面引导大家深入思考:一是要牢固树立正确的“三观”,正确认识世界、认识自己,用实际行动回答这辈子应该怎样活着,并引用曾国藩的“花未全开月未圆,人生小满即圆满”引导新职工从小我和大我上理解价值观,希望新职工做到明辨是非讲格局,志存高远勇担当,见贤思齐敢为先;二是要注重目标的确立,他强调,目标既要切合自身实际又要与单位、团队同频共振,既要有长远目标,又要有阶段目标,既要有定力去付诸努力又要能审时度势去调整,在埋头做事的同时善于抬头看路;三是要不断提升工作能力,并从加强创新方法的学习、养成良好的学习习惯、深入生产一线加强学习等三个方面进行了具体阐述,告诫大家能力提升是个功夫活,靠的是滴水穿石的韧劲;四是要融入自己所在团队,勇于承担最有难度、最富挑战性的创新难题,认同团队的文化、目标、价值理念,与团队成员开展常态化、无间隙的交流,用心相通建立工作默契。最后,易院长祝每位新同事在江苏省农科院这个平台上能早日实现自己的梦想,在江苏省农科院这个大家庭收获成长,收获幸福!

本次培训地点分南京培训和北京培训两个部分。南京培训在院内举行,主要围绕院情概况、农业政策、人才政策、科研方法、党性修养、纪律规章、职业规划等方面开设专题讲座,既有我院副院长孙洪武等领导的授课,又有我院专家杨林章、朱方林、赵涵等研究员现身说教。孙院长的职业规划设计辅导,使学员对自身的定位、对新的机遇和挑战、对肩负的时代使命有了更清晰的认识。而职能部门的政策解读,专家学者科研工作体会现身说教和科学研究方法的指导,为学员迅速适应新环境、融入新集体、进入新角色指明了方向。北京培训安排了赴中国农科院参观交流和实践教育,大家在听取中国农科院基本情况介绍及程锋研究员的科研工作体会分享后,对自身定位有更加清晰的认识。大家在参观国家军事博物馆、中华人民共和国成立70周年成就展、观看升国旗仪式、瞻仰人民英雄纪念碑和毛主席纪念堂后,进一步激发了爱国情怀。培训最后环节,及时对学员进行考核测试,为测试合格学员颁发结业证书,并对表现突出的学员颁发优秀学员证书。通过才艺展示等环节,本次培训也促进了学员交流互动,更好地融入集体。在结业典礼上,学员们纷纷表示,此次培训,收获满满,他们将牢记院领导的教诲和希望,立志做一个有理想的科研工作者,努力走好自己的科技创新之路。

培训工作是加强我院人才队伍建设的一项重要举措,院积极探索建立常态化培训机制。对于本次新职工培训,院精心设计课程、优选培训师资、强化组织环节,有效地保障了培训效果。1572945602674308.jpg

 

1572945758675728.jpg


1572945785440774.jpg

1573004353899880.png

1572945840690229.jpg

 

1572945863116375.jpg

 

1572945891582306.jpg

 

1572945917107450.jpg

 

1572945940535960.jpg