我院举行江苏大学南京研究生院首届研究生开学典礼

    金色九月,云高气爽。9月28日上午,在综合楼101报告厅,我院迎来与江苏大学联合培养的首届74名研究生并举行了开学典礼。江苏省农业科学院副院长方继朝、院党委委员还红华、江苏大学研究生院、院人事处相关负责人以及南京研究生院师生等近160人参加大会。

方继朝代表我院对研究生们的到来表示热烈欢迎,他指出,研究生教育与本科有所不同,既有博的广度,更有专的深度,最重要的是要达到知行合一的高度,做到理论与实践的完美融合。他希望我们的研究生作为一名新时代青年,牢记习总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年提出的希望和要求,追求崇高的理想,明确奋斗目标,努力掌握科学文化知识和专业技能,不断提高人文素养,以民族复兴和国家富强为己任,以真才实学服务人民,为实现两个一百年奋斗目标燃烧自己的青春岁月。

典礼上,为弘扬先进、表彰优秀,激励研究生积极探索、勇于实践还红华宣读了院研究生教育中心举办的第十二届研究生暑期实践活动优秀调研报告和先进个人的表彰决定。院循环农业研究中心叶小梅代表导师对新生寄语,江苏大学食品与生物工程学院李智娴代表研究生发言。

典礼之后,分别组织召开了导师培训会和研究生培训会。导师培训会上,我院特别邀请了江苏大学孙建中教授作题为《如何指导研究生做原创性科学研究》的报告,并就导师们关心的话题进行热烈讨论。院人事处、后勤处有关负责同志对南京研究生院管理等文件进行了解读并现场答疑解惑。学生培训会上,南京理工大学国有资产与实验室管理负责人李勤华老师为学生重点讲解了实验室安全知识,相关职能部门对研究生管理规章进行了解读。

培训结束后,各专业所导师与其学生又回到所内,进一步对接交流。当天的活动在研究生们满满的收获与期盼中圆满结束。

 

1569825741292616.jpg

 

1569830105481912.jpg

 

1569825800666605.jpg

 

1569825820303546.jpg

 

1569825846519307.jpg

 

1569825867219074.jpg

 

1569825909139960.jpg