我院研究生教育中心举办研究生中秋趣味问答暨迎新活动

为丰富研究生的课余生活,增进学生间的沟通交流,让2019级研究生更快融入新的学习生活环境,院研究生教育中心9月11日晚在院综合楼101报告厅举办了中秋趣味问答暨迎新活动,本次活动主要由院研究生会组织策划。

活动主要采取团队知识竞赛的形式开展,竞赛内容涵盖政治、历史、科学常识、生活百科及实验室安全等。参赛选手组成4个团队,每队10名队员,活动以团队show开场,在队长的带领下,各参赛团队依次展示队名及口号,并摆出专属造型,一队“JAAS第一天团”,二队“我说的队”,三队“KK战队”,四队“超越队”,队员们的精彩表现瞬间点燃了全场气氛。

正式竞赛分四个环节,第一环节是接龙答题,齐心协力,各队通过抽签方式选择题库,每队十道题,每人一题,依次作答,选手们沉着应对、各显智慧,场上不断爆发出赞叹声和掌声,第一环节 “JAAS第一天团”暂时领先。第二环节是团队作答,异口同声,参赛团队根据大屏幕的题目,在规定时间内在答题板亮出答案,现场气氛紧张,各队群策群力、共同商讨,经过精彩角逐,“JAAS第一天团”仍然保持领先。第三环节是游戏竞赛,交头接耳,接龙传绕口令,最后一位同学在题板上写出听到的内容,写对字数最多的获胜,获胜队将获得一次免去错误答案的机会,本环节比赛在轻松愉快的气氛中结束,“KK战队”获胜。第四环节是你争我抢,每队推出三名代表上台答题,其他成员通过拨打固定电话为本队抢占答题机会,答对加分,答错减分,现场气氛进入高潮,经过一番激烈的“抢”“答”,“JASS第一天团”获得比赛的最终胜利,“KK战队”、“超越队”分别获得第二名、第三名,“我说的队”获优秀团队奖。

活动最后,全体研究生发出“我是中国研究生,我为中国点赞”的最强音,为新中国成立70周年献礼。通过本次活动拓展了研究生的知识面,提升了研究生合作共赢的团队意识,展现了我院研究生风华正茂的风采和爱国主义情怀。

1569308120133028.jpg


1569308133136126.jpg


1569308170121001.jpg


1569308182554120.jpg