我院召开省农业科学研究人员专业技术资格条件修订工作启动会

近期,省人社厅印发《关于启动新一轮专业技术资格条件修订工作的通知》(苏人社发﹝2019﹞152号),在全省启动部署各系列(专业)专业技术资格条件修订工作。根据省人社厅统一部署要求,省农业科学研究人员职称工作领导小组研究决定成立省农业科学研究人员专业技术资格条件修订工作组,并于8月13日下午召开了修订工作启动会。启动会由副院长孙洪武主持。

启动会上,省农业科学研究人员专业技术资格条件修订工作组讨论了《农业科研系列职称资格条件修订方案》,重点梳理了新近出台的有关人才评价、职称改革和科研诚信等方面文件精神及政策要点,研究讨论了修订的主要思路,明确了修订工作计划安排。

孙洪武强调,新一轮职称条件修订工作,一是要深入贯彻中央和省有关文件精神,遵循农业科研工作规律,坚持科学分类,充分发挥职称评审的“指挥棒”作用;二是要走群众路线,通过开展问卷调研,分类型、分片区组织召开座谈会,最广泛地听取和吸纳全省不同岗位、不同类型、不同职称层次的农业科研人员的意见和建议;三是要解难题,对多年来职称评审中的“老问题”“新难题”要逐一研究、逐个破解。

根据省人社厅部署要求,本轮农业科学研究人员职称资格条件修订工作的环节包括成立修订工作组、开展专题调研、广泛征求意见、组织召开专家论证会、审定印发等,修订后的省农业科研专业技术资格条件须于2019年11月底前报省专业技术人员职称(职业资格)工作领导小组审定印发。

image.png