我院召开2019年职称申报工作启动布置会

6月4日,我院组织召开2019年度职称申报工作启动布置会。孙洪武副院长出席会议并讲话。院办公室、成果转化处、后勤处和各研究所(中心)相关负责人和工作人员等70余人参会。

孙洪武指出,职称工作具有很强的导向性和杠杆作用,事关事业发展、事关价值取向、事关广大职工个人切身利益。为进一步做好2019年职称评审工作,孙院长强调,一是要注重业绩成果质量效用,推行代表性业绩成果制度,申报人员只能提交不超过3篇代表性论文,提交的专利、品种等知识产权成果必须实现转化运用。二要积极推进基层减负,人事部门已经掌握的专业技术资格证书、学历学位证书等,申报者免提交原件及复印件。三是严格申报材料审核把关,强化对申报人员德的考察,各归口单位认真做好民主测评和专家测评工作,严格执行“双2/3”的测评要求。四是严格落实学术诚信,对学术造假和职业道德失范“一票否决”,加强职称评审的过程监督,要求程序严谨,关键环节留痕。

会上,人事处就职称申报政策、以往存在的问题以及今年执行的资格条件依据等进行了说明,并就大家关心的相关问题进行了解释。

1559721730933660.png

1559799276289173.png