我院组织开展挂职干部培训会
       5月8日,我院组织开展挂职干部培训会,对即将赴连云港、南京市玄武区挂职的干部,以及2018年8月第四批赴宿迁挂职干部进行培训。副院长沈建新出席会议并讲话。
       培训会上,沈建新首先介绍了我院与宿迁、淮安以及连云港等地市开展科技合作、选派挂职县(区)长的历史背景和深远意义,肯定了历任挂职县(区)长在推进科技成果转化、推动地方产业中发挥的积极作用。沈建新对本次参加培训的挂职干部提出了殷切的期望和要求:一是要提高政治站位,深刻理解选派挂职干部的目的意义;二是要找准自身定位,处理好县区领导和科技专家等不同角色的关系;三是要有为才有位,要珍惜挂职机会,全面实地调研,精准把握需求,为地方农业产业构建长效和可持续发展机制出谋划策、当好参谋;四是要慎独慎行慎微,按照习总书记好干部标准严格要求自己,做忠诚、干净、担当的高素质干部。
        院纪委办、人事处(组织部)、成果转化处等职能部门负责同志分别从党风廉政与作风建设、机关“办文办会办事”规范、科技成果与科技服务等方面进行专题培训。培训期间,还邀请曾挂任宿迁、淮安科技县(区)长的两名同志,结合挂职经历为大家作了经验分享与交流。
       培训会后,根据《关于推进青年干部培养项目化管理的实施意见》有关要求,人事处(组织部)与挂职干部讨论了《青年干部培养项目任务书》有关内容。