我院召开江苏大学南京研究生院工作推进会
       为推动我院与江苏大学联合成立的江苏大学南京研究生院工作的实质性进展,落实首批研究生招收工作,3月13日上午,在院综合楼101报告厅召开了江苏大学南京研究生院工作推进会。院副院长、党委委员孙洪武,江苏大学研究生院常务副院长任旭东,副院长陈全胜、袁俊杰及研究生院招生办周正嵩主任出席了会议。院首批入选的江苏大学导师及相关人员120多人参加会议,会议由人事处相关负责同志主持。
       会上,孙洪武围绕如何做好研究生招收培养工作提出了三点要求:一是抓好机遇,要求导师用好院与江苏大学联合搭建的研究生平台,主动对接江苏大学相关学院和学科团队,落实好首批研究生招生和培养工作;二是用好政策,要求导师充分利用好江苏大学为南京研究生院出台的政策,做好研究生培育工作,开展深度合作,积极联合申报项目、申报成果;三是教好人才,要求导师作为研究生培养的第一责任人,做好研究生成长成才的指导者和引路人,要当好导师、做好自己、为人师表、立德树人,要遵守规范、研读政策、用心培养、教学相长,希望导师关心爱护研究生,激发研究生的内在动力,努力培育出一批具有联合培养特色的“一懂两爱”三农人才。
       会上,江苏大学研究生院相关同志介绍了江苏大学研究生导师基本情况、南京研究生院首批招生情况及注意事项,并针对导师及研究生招收培养要求以及相关管理制度及进行了培训,解读了ESI论文奖励政策,同时就科研人员关心的研究生招生问题进行了现场解答,会议起到了较好地学习交流与培训效果。
       会前,副院长、党委委员孙洪武,院组织部部长、人事处处长、党委委员还红华及人事处研究生工作负责同志还就江苏大学南京研究生院运行方案等事宜与江苏大学会议出席人员进行了座谈交流。