孙洪武副院长一行赴京招揽优秀人才
       2018年12月29日上午,江苏省人才科技对接活动在北京举行。孙洪武副院长一行11人到北京大学邱德拔体育馆高校毕业生招聘现场为院招揽优秀人才。
       招聘会现场,孙洪武副院长向前来采访的记者着重介绍了我院本次招才需求特点、人才政策优势、岗位薪酬待遇及新兴学科人才需求等,并希望媒体大力宣传我院及相关人才政策,为加快现代农业科技人才队伍建设呐喊助威。同时,孙洪武副院长热情接待每位应聘学子,现场考察,答疑解惑,希望他们到我院来施展才华,实现学术梦想和自身价值。
       招聘会期间,我院招聘展位人头攒动,气氛热烈,有近百位应聘者前来咨询洽谈。各研究所专家坚守岗位,主动与应聘人员洽谈,进行现场考察。本次招聘洽谈会共收到简历94份,其中博士84份,占89.4%。达成录用意向的博士研究生共16人,其中北京大学1人、中国农业大学6人、中国农业科学院4人、中国科学院大学等5人。达成意向人员总体素质较好、科研业绩较为突出,与我院相关学科契合度较高。
       此次北京地区人才科技对接活动由省委组织部、省人力资源和社会保障厅主办,是深入贯彻落实全省组织工作会议、科技创新工作会议精神,推进“人才10条”落地落实的重要举措,有利于广泛集聚北京大院大所高层次人才、毕业生人才、科技资源,助推江苏高质量发展,全省有近300家用人单位赴京揽才。我院高度重视此次专项引才活动,前期在中国农业大学、中国农科院、中国科学院大学等高校官网发布招聘需求,宣传我院青年人才政策,在招聘现场发放人才政策宣传册100余份,为吸引优秀人才、扩大我院影响发挥了重要作用。
       我院蔬菜所、植保所、免疫所、资环所、质量安全所、装备所、循环农业中心等单位相关负责人参加了此次引才活动。