我院成功承办山东省莱州基层农技经管人员素质提升培训班
       11月25-28日,我院成功承办山东省莱州基层农技人员素质提升培训班。本次培训班由山东省莱州市委组织部、市农业局联合举办,院职业发展中心(人事处)负责承办。来自莱州市的56名基层农技经营管理人员参加培训。
       本次培训班是自今年3月江苏省人力资源与社会保障厅授予我院专业技术人员继续教育基地以来,职业发展中心(人事处)认真贯彻院党政联席会议精神,按照院领导提出的“实体化”、“特色化”、“市场化”开展专业技术人员职业技能培训要求,在前期承办“江苏省休闲农业高级研修班”、“处所级干部职业能力提升专题培训班”和院内多场次科技人员专业技术培训实践基础上,首次通过“市场化”的运营模式,尝试性地面向社会承接开展专业技术人员培训工作。
       本次培训班为期5天,职业发展中心(人事处)为了保证培训活动的成功举办,与主办单位充分沟通,多次协商,围绕全面贯彻落实乡村振兴战略和为乡村振兴提供人才支撑的要求,结合山东省莱州市基层实用人才的培训需要,认真设计理论教学和现场实践教学方案,从我院正在建设的专业技术人才培训师资库中精心挑选培训师资,专门邀请孙洪武副院长、郑建初研究员,南京农业大学农学院汤亮副教授,院农经所所长朱方林研究员、张锋副研究员,循环农业中心主任叶小梅研究员、休闲所所长周建涛研究员等专家,给学员分别讲授现代农业与科技创新、实施三产融合助推乡村振兴、互联网+背景下的智慧农业、乡村振兴战略与农业农村现代化、科学认识农业转基因技术、生态循环农业技术与实践、高效农业示范基地建设等课程。
       本次培训班课程内容丰富,授课专家认真备课,既安排了理论教学,也有现场观摩,后勤保障服务细致周到,培训班的组织工作得到了培训学员的一致好评。山东省莱州市委组织部、市农业局表示,希望能与我院保持长期的合作,将来让更多的基层专业技术人员到我院开展培训学习,争取把专家的知识和江苏乡村振兴的经验带回莱州,帮助莱州农业发展,推动莱州的乡村振兴工作。