我院召开院系统人事人才工作会议
       为贯彻落实院管理服务年的意见精神,强化人事管理制度执行,推动人才工作水平提升,更好适应现代农业科研院所建设对人事人才工作的要求,9月19日上午,我院组织召开院系统人事人才工作会议。副院长孙洪武出席并主持会议,各专业所、农区所分管人事人才工作负责人、综合办公室主任和人事处的相关人员,共计60余人参加会议。
       会上,孙洪武布置了适当新增研究室促进新学科生长发育工作,要求各单位要充分发挥科技在乡村振兴战略实施中对新业态、新模式和新产业等方面的支撑引领作用;要结合专业领域和学科特点,按照产业急需,进行研究室设置和学科谋划;要适当放宽人才招引条件,给予青年人才机会与平台,促进新学科生长发育。
       为做好专业技术人才继续教育基地培训课程和师资库建设,孙洪武指出,专业技术人才继续教育基地是科研单位专家成长的需要,有利于促进成果转化应用,能够使人才更好地为科研服务。同时,科技培训是成果转化的一种方式,各单位要结合专业特点,认真做好组织动员,为开办具有我院特色和优势的精品培训班做好准备。
       为推动博士后工作管理权限下移,孙洪武要求,各单位要做好管理权限下移后的承接工作,遵循实事求是的原则,严格对照考核要求开展考核出站;人事处要做好监督和进编博士后的遴选工作,坚持好中选优,提高留院博士后的质量。
       为加强劳动纪律制度执行、严肃劳动纪律,孙洪武强调,各单位要高度重视劳动纪律管理工作,建立考勤记录,据实登记与统计。加强对职工的宣传教育,统一思想认识,强化工作责任,切实担负起第一责任人的职责,确保制度有效落实。
       孙洪武还就专业所综合办公室人员配置、新进编管理服务人员兼职锻炼、院奖励性薪酬分配细则、职工在职离岗创新创业管理等政策要求进行了解读和强调。
       人事处有关负责同志还就相关文件政策进行了解读。
\

\