院党委书记常有宏赴内蒙古开鲁县调研慰问挂职干部
       7月23-26日,院党委书记常有宏一行赴内蒙古通辽市开鲁县调研慰问我院选派的中组部第18批博士服务团成员挂职工作,受到开鲁县委书记赵长勇,县长刘兴涛等热情接待。县委常委、宣传部长王宗华,我院挂职副县长崔亚坤等出席座谈并陪同调研。
       座谈会上,王宗华代表县委、县政府欢迎常有宏一行,对我院选派干部到开鲁挂职服务表示衷心感谢,并简要介绍了开鲁县有关情况。他说,江苏省农科院是我国最早按照现代农业科技创新组织架构建立的农业科研院所,学科门类齐全、科研条件完备、人才队伍充实,技术成果显著,在我国农业科技发展史上具有重要地位和深远影响,希望江苏省农科院结合自身优势和特色,为开鲁县农牧业重大工程、农牧业产业化等项目实施给予更多的技术支持,并通过博士服务工作站和项目合作等形式,为开鲁县培养人才,不断提高农牧业现代化水平。
       常有宏简要介绍了江苏省农科院院情概况,对开鲁县在动植物新品种选育、引进,农牧业标准化和规模化生产技术等方面取得成绩表示肯定。他说,开鲁县是国家现代农业示范区、全国商品粮基地县、自治区高效特色农业示范县,长期以来,高度重视科技兴农,坚持创新发展理念,形成了具有自身特点的“三色”农业:金色农业玉米、红色农业红干椒、绿色农业无公害产品。他指出,江苏省农科院有责任和义务为地方产业发展提供技术支撑和人才支持,今后双方将在农牧业科技决策和咨询活动、科技协作攻关研究、科技产业对接和科技人才培训等方面深入开展合作,实现科技和产业的共促共荣。
       会上,我院科技服务处和开鲁县人民政府有关同志分别代表双方签订了农牧业科技战略合作协议框架。
       常有宏一行还实地调研了开鲁县农业技术推广中心辣椒示范田、三星村玉米试验示范田、东风镇东方红万亩红干椒基地、七家子万亩经济林基地、农牧业信息平台、伊赛20万头肉牛屠宰项目区、晶山辣椒加工厂、玉王生物、华曙制药、洪泰万头肉牛养殖场等。
       县委组织部、人事局、科技局、农牧业局,我院组织部(人事处)、科技服务处、粮作所等部门负责人参加座谈并陪同调研。
\

\

\