我院召开博士后、研究生代表座谈会
       为深入了解我院博士后、研究生的工作、学习和生活情况,近日,院人事处分别组织召开了博士后、研究生代表座谈会,孙洪武副院长出席会议,46名博士后、研究生代表参加座谈。
       座谈会上,博士后、研究生代表们畅所欲言,就目前遇到的一些困难、困惑谈认识、说情况,并对院博士后、研究生工作更好的开展积极建言献策。
       在认真听取代表的发言后,孙洪武副院长结合博士后制度的起源与发展、我院博士后工作站的基本情况,与博士后代表交流了从事博士后工作的目的和意义;结合研究生与小学生、中学生、大学生的本质区别,指导研究生要明确自身的定位,学会与导师同学沟通交流。此外,孙洪武副院长、人事处部门有关同志还就大家关心和提出的问题进行现场解答。
       会后,在院综合服务中心相关人员陪同下,孙洪武副院长现场了解了博士后和研究生的住宿现状。
\
 \

\