院党委书记常有宏赴甘肃调研指导挂职干部工作
       7月4-6日,院党委书记常有宏一行赴甘肃省临夏市调研并指导我院选派的中组部第18批博士服务团成员挂职工作。临夏州委常委、临夏市委书记曹正民,临夏市委组织部,我院办公室、组织部(人事处)、果树所等部门负责人及在临挂职干部参加座谈并陪同调研。
       曹正民对常有宏一行表示热烈欢迎,对我院选派干部到临夏挂职服务表示衷心感谢,并简要介绍了州情、市情。他表示当前全市正围绕脱贫攻坚奋力拼搏,江苏省农科院派专家、送技术为临夏市加快脱贫、发展振兴注入了新动力。
       常有宏对曹正民率领的临夏市干部队伍在脱贫攻坚战中的拼搏精神及取得成效表示祝贺,对关心指导我院挂职干部工作生活表示感谢。他要求我院选派到临夏挂职干部,一是要置身地方事业,全心全力投入地方政府脱贫攻坚战役中,锻炼自我、服务地方;二是要结合专业特长,将我院新优品种、技术、模式等科研成果积极运用到地方农业发展中,促进技术扶贫、产业振兴;三是要构筑桥梁纽带,促进我院与临夏互访互帮,建立院地长效合作机制。
       常有宏一行实地调研了临夏市八坊牛产业园、佳源羊产业园、康之源种植合作社、千亩菜篮子基地及临夏州相关扶贫工程,对养殖业、种植业和地区一二三产融合发展提出了意见和建议。
       博士服务团工作由中央组织部、共青团中央主管,每年从中央有关单位和东部有关省市选派到西部等地区服务锻炼。我院自2015年参加第16批博士服务团起,先后选派4名博士赴云南省楚雄州、江西省农科院、内蒙古开鲁县和甘肃省临夏市开展科技帮扶工作,果树所蔡伟建博士现挂任甘肃省临夏州临夏市副市长。
       此行,常有宏一行还调研了甘肃省农科院,详细了解了甘肃院院情概况、“十二五”主要成效、“十三五”重点工作,并在科技创新和成果转化、学科和团队建设、人才培养、党建工作等方面进行了深入探讨与交流,参观了甘肃院马铃薯脱毒种薯繁育中心、农产品贮藏加工工程技术研究中心。
\

\

\