易中懿院长应邀出席南京农业大学第四届研究生教育工作会议
       4月27日上午,南农大第四届研究生教育工作会议召开,易中懿院长应邀出席会议。       
       作为研究生教育合作单位代表,易中懿院长作了大会发言。他首先向南农大长期以来给予我院的关心、支持和帮助表示了衷心的感谢,并就双方共建的研究生教育中心工作以及在人才培养基础上的科技合作成果表示了充分的肯定。接着,易中懿院长从三个方面表达了进入新时代寻求双方更加紧密合作的期望:一是双方有共同的愿景和追求,同在一个城市,同处经济发达的长三角地区,有许多区域性的重大问题需要双方去探索去解决,南农大将世界一流作为办学目标,我院也将高水平国际化作为努力的方向,双方有条件也有能力在南京打造具有世界影响力的农业人才培养基地和科技创新高地;二是双方有着差异和互补,我院将主要力量布局在科技创新、技术创新上,需要利用南农大的基础研究优势,在科技创新这个链条上,双方可以友好屹立“君在长江头,我在长江尾”,南农大也可以利用我院应用研究优势将科技研究成果更好地落地,共同培养研究生能更好地适应创新与应用研究;三是我院将自始自终不遗余力地为双方人才培养创造条件,具有87年办院历史的我院有着很好地研究基础,近几年科研实力和全球影响力不断提升,国际化步伐不断加速,各类平台建设全面提档升级,加上充足的科研经费保障,能够为研究生提供良好的学习、工作和生活条件,不断完善的研究生培育政策以及多元化的人才培养模式、国际化的人才培养理念将为学生培养创造良好的创新文化氛围。最后,易中懿院长表示,作为一名南农校友,将通过坚持不懈地努力为母校争取光荣,不遗余力地为母校的发展尽绵薄之力。
       早在上个世纪80年代,我院就与南农大在研究生培养方面建立了合作关系。2004年12月8日,南京农业大学江苏省农业科学院研究生教育中心在我院正式揭牌成立。截止目前,双方累计合作培养硕士研究生697名,其中,博士33名。今年我院专家作为一导与南农大联合招收了68名研究生。与此同时,我院也在不断探索研究生招收渠道,拓展与国内外其它高校合作,目前已与江苏大学、南非夸祖鲁大学等多所国内外知名高校建立了联合培养研究生工作。展望未来,我们希望研究生教育工作能够取得新的突破,为“三农”事业发展培养越来越多 “一懂两爱”专业化人才。
       此次会议,我院还被南农大授予“研究生教育合作奖”。
\

\