孙洪武副院长一行赴中国农业大学开展“校园行”活动
       4月3日,孙洪武副院长一行赴中国农业大学开展“校园行”活动。期间,孙洪武副院长向毕业生推介了我院人才政策与需求信息,并与中国农业大学副校长、党委委员辛贤,科学技术发展研究院常务副院长、教育部“长江学者”奖励计划特聘教授、“国家杰出青年基金”获得者段留生教授等进行了人事人才工作交流。院人事处、资源所、兽医所、休闲所、循环农业中心等单位负责人参加活动。
       推介会上,中国农业大学就业指导中心主任郭立群主持会议,孙洪武副院长以通俗、幽默的方式,向毕业生们介绍了我院的区位优势、历史文化、科技成果及青年人才关心的工作环境、生活保障和人才培养等情况。推介现场互动气氛活跃,同学们对我院出台的“双向博士后培育计划”、“青年拔尖人才培养计划”、“青年骨干国外访学计划”、“研究生海外联合培养计划”等人才政策兴趣浓厚,积极提问。孙洪武副院长和人事处以及研究所的负责人,对相关的人才政策、招聘考试、学科选择、工作学习环境等问题,逐一进行详细解答。
       推介会后,孙洪武副院长一行还就人事人才工作开展调研,受到中国农业大学副校长、党委委员辛贤的热情接待。双方围绕高层次人才引进、高端人才薪酬制度、“双肩挑”人员管理、人员编制与薪酬等进行了深入交流。我院人事处(组织部)有关负责同志,中国农业大学人事处有关负责同志等参加座谈。
       开展“校园行”活动,是深入贯彻落实院“十三五”发展规划人才优先战略,扩大人才多元化来源,拓展人才招聘渠道,吸引具有多高校、多学科、多区域学术背景的优秀青年人才加入我院科技创新队伍的重要举措。有利于优化人才团队结构,汇聚国内外一流英才,推动百花齐放、百家争鸣、聚力创新的人才环境与格局尽快形成。今后,我院将进一步瞄准高校毕业生的就业高峰期,抢占先机,大力开展“校园行”活动,宣传我院青年人才政策,吸引更多优秀学子加入到科技创新的热潮中来。
\

\

\

\