我院召开首批中青年学术骨干阶段性评估会议
       12月12日下午,我院召开首批中青年学术骨干阶段性评估会。院领导易中懿、常有宏、孙洪武出席,南京大学生命科学院杨永华、南京农业大学国家杰出青年基金获得者王源超、邹建文等三位教授应邀参加。
       评估会由免疫所侯继波研究员主持。全院系统19位中青年学术骨干根据签订的目标责任状,重点从目标实施进展、工作组或导师组培育情况、取得的阶段性成果、存在问题与改进措施及下一阶段工作的方案等进行了汇报。
       在听取汇报后,易中懿院长就加强中青年学术骨干培养提出三点要求,一是梳理研究方向,处理好基础研究和应用研究的关系,努力形成自身的研究主线和学术体系;二是完善人才培养方式,提升人才本人及其研究成果在国内外的影响力和认可度;三是加强团队建设,提升团队管理能力、自身素质, 深入思考人力资源的合理、有效使用,充分发挥团队优势,聚焦重大成果产出。
       人事处、中青年学术骨干所在单位负责人、团队成员等80余人参加了本次中青年骨干阶段性评估会议。
\