院研究生教育中心组织研究生户外素质拓展训练
       11月11日,院研究生教育中心组织了以“让我们在农科院相聚,让梦想在这里起航”为主题的研究生户外素质拓展训练活动。
       到达位于江宁淳化街道马场山风景区舟渔寨训练基地后,同学们在极富活力的培训教练的感染下,首先进行“三忘”破冰训练,即忘记职位、忘记年龄、忘记性别。大家很快进入状态,由活动初始的腼腆、羞涩,到慢慢地融入和活跃起来。之后,大家被分为4组正式开始素质拓展训练。每队选出1名队长,在规定时间内发挥团队成员的想象力制定出各自的队名、队歌和队形。接下来,各组队员在培训教练的带领下进行了“松鼠和大树”、“指压板”、“厨艺大比拼”、“风往哪吹”、“极速60s”等训练环节。
       在众多的训练项目中最能体现各小组分工合作和相互配合的莫过于“厨艺大比拼”环节了,谁曾想经常出入实验室的小伙伴们在锅碗瓢盆上的造诣也是非常了得。来自祖国四面八方的小伙伴们聚集在一起,面对新鲜的食材犹如“八仙过海——各显神通”。 洗菜、切菜、生火、烧菜大家分工明确,各司其职,不一会“红红火火”的爆炒大虾,香气扑鼻的辣子鸡,色泽诱人的红烧肉等各具地方特色的小炒菜接连送上餐桌。经过近两个小时的忙碌,饥肠辘辘的同学们终于品尝到了自己动手做的饭菜。大家走桌串座并不满足于自己小组的成果,在品尝别人美味的同时也邀请其他的小伙伴来品尝自己的手艺。小伙伴们看着自己的“杰作”受到同学们狼吞虎咽地喜爱,成就感油然而生。
       此次活动不仅为我院研究生提供了沟通交流的平台,也使同学们之间的友情得到了一次升华,同学们积极配合,团结协作,不断超越,圆满地完成各项训练任务,充分体现了团队的凝聚力、创造力和团队协作精神,为今后研究生们更好地开展科研工作和活动奠定了坚实的基础。
\

\

\

\

\