我院面向海内外公开招聘研究所所长工作取得预期的阶段性成果
       为深入实施创新驱动、人才强院战略,推进高端人才引进和聚智计划,提升学科发展水平,提高科技公共供给能力,加快高水平国际化现代农业科研院所建设,11月2日,我院召开畜牧研究所和农产品加工研究所所长专场招聘面试会。由省委组织部、省人社厅和院内专家领导组成的面试专家组,通过对面试候选人的面试与适岗性评价,成功确定两位有效候选人,公开招聘研究所所长工作取得预期的阶段性成果。
       今年7月,我院研究决定启动面向海内外公开招聘研究所所长工作。研究所所长公开招聘方案上报省委组织部获同意后,7月26日,我院正式对外发布《江苏省农业科学院关于公开招聘研究所所长的公告》,面向海内外公开招聘畜牧、兽医、农产品加工、农业信息、休闲农业等5个研究所所长。招聘主要面向具有国际化的学术视野和深厚的学术造诣,取得同行公认的重要成就,有较强的管理、领导、决策和组织协调能力,获得博士学位的正高职称专家。海外应聘者则要求在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位,且具备相当于国内正高级职称水平。
       为吸引更多的优秀人才了解我院人才政策,积极参与本次招聘活动,院人事处(组织部)通过与科学网、千人计划网以及猎头公司等开展合作,并加大网站、微信等现代媒体的宣传力度。自招聘公告发布后,我院先后接收到有志之士咨询信息近百条,向我院正式提交应聘材料的人员4人。
       根据省委组织部公开招聘所长的工作流程和有关要求,院人事处(组织部)对应聘人员的申报材料进行严格审查。资格审查通过后,组织学术能力评价,邀请同行的院士、二级研究员、担任行政职务的高级专家、杰青或优青等组成评审专家组,对应聘人员学术能力作出客观评价,超过2/3专家认定申请人学术能力符合要求的应聘人可列为面试候选人。
       近日,院人事处(组织部)正在对列入畜牧研究所和农产品加工研究所的所长的有效候选人开展背景调查和考察,根据综合背景调查、学术能力评价、适岗性评价等情况,按照《科研事业单位领导人员管理暂行办法》和《江苏省事业单位领导人员管理暂行办法》等进行综合研判,提交院党委会和党政联席会议讨论确定拟聘用人员。
       下一步,院人事处(组织部)将按照《江苏省农业科学院关于公开招聘研究所所长的公告》的要求,继续做好该项工作,确保取得预期效果。

\