我院召开省职称分类评审专家咨询会
       为贯彻落实院人才工作会议精神,推进我院四类人员分类评价工作,9月22日,我院邀请省委组织部人才工作处副处长李炳龙、省人社厅专技处副处长张志远、江苏大学人事处处长马志强、南京理工大学人事处处长孔捷等相关单位的领导专家,对我院正在起草的江苏省职称分类资格评审条件进行专家咨询。院长易中懿、党委书记常有宏、副院长孙洪武出席会议。
       咨询会上,副院长孙洪武就各类人员岗位顶层设计、分类评价导向以及不同学科评价指标差异性等做了重点说明,人事处处长方继朝汇报了我院四类人员分类评价工作的进展情况。与会的专家围绕农业科研专业技术资格条件,提出了一系列修订意见和建议。张志远副处长对我院率先开展专业技术人才分类评价工作给予了充分肯定,他指出,开展分类评价符合国家职称制度改革的政策要求,遵循人才成长规律,有利于精准施策,突出不同专业技术人才的业绩水平和实际贡献,充分调动各类人才工作的积极性和创新性。同时,张处长还结合当前我省职称制度改革工作,从职称评审的基本依据、政策导向、宏观管理、评审原则等方面提出了重要意见和建议。李炳龙副处长结合省人才新政“26”条,从人才分类评价体系导向、人才发展与国家需求、高级人才直接认定等方面提出了指导性建议。马志强和孔捷两位处长结合本校当前职称评审工作的实际情况,从职称工作实际操作层面、评审条件等方面提出了创新性的意见和建议。
       在听取专家意见和建议后,常有宏书记对各位专家从国家、省及高校等不同层面提出的宝贵建议表示感谢,他要求,要充分吸收专家的意见和建议,以国家、省有关深化职称制度改革的意见为依据,遵循人才成长规律,坚持以品德、能力、业绩为导向,完善评价标准,克服唯学历、唯资历、唯论文倾向,客观公正地评价专业技术人才的学术技术水平和实际贡献。
       人才分类评价是我院今年的重点工作之一,院领导高度重视,先后召开多次会议开展专题研究。根据国家和省有关职称制度改革政策,人事处在征集全院各单位意见和建议的基础上,吸收和借鉴省内外高校、科研院所等先进经验,先后草拟并修订20余次,已经初步拟定了《江苏省农业科研专业技术资格条件(2017版)》和《江苏省农业科学院专业技术人员分类评价办法》,下一步将在广泛征求科技人员的意见建议基础上,修订后,再行发布实施。
       院人事处、科研处、资源所等单位部门的负责同志参加会议。
\