我院在2017年全国省级农科院人事人才工作研讨会作大会交流报告
       为全面贯彻落实全国科技创新大会精神,适应创新驱动发展需求,加强全国省级农科院人事人才工作交流,研讨新形势下进一步深化人才发展体制机制的改革措施,9月13日至15日,由辽宁省农业科学院承办的“2017年全国省级农科院人事人才工作研讨会”在沈阳召开,全国30家省、市、自治区农科院的领导、人事人才管理干部共112人参加会议,其中6家单位作大会交流报告。我院副院长孙洪武一行参加了本次研讨会。
       会上,副院长孙洪武与与会的各位省级农科院的领导,就人事人才工作的形势和发展趋势,进行了深入交流。院人事处副处长王永霞向大会作了题为“江苏省农业科学院人才工作创新举措”的交流报告。分别从我院的院情概况、人才工作举措、面临的困难与挑战等三个方面,详细汇报了我院人才建设年人才工作的总体思路、目标,出台的人才政策,以及实施成效,重点介绍了我院双向博士后培育计划。王永霞还代表我院,向与会的全国各省级农科院代表发出了诚挚邀请,诚邀大家率团来南京参加今年11月由我院承办的全国农业类博士后学术论坛。
       大会的分组座谈会上,我院人事处副处长樊磊作为第三组组长主持了分组交流会,围绕省级农业科研院所在供给侧结构性改革中提升农业科技创新和成果转化能力、深化机制体制改革、加强人才队伍建设等方面的创新举措和工作亮点;实行以增加知识价值为导向分配政策的成功经验和好的做法和当前人事人才工作的热点、难点问题等方面,与与会代表进行了广泛交流。
       全国省级农科院人事人才工作研讨会2015年由我院再次发起,今年已成功召开第三届,会上还确定了下一届承办单位。
       本次会议的成功召开将促进全国省级农科院信息交流共享,持续发挥农业科研单位在推动我国农业科技创新驱动发展、推进农业供给侧结构性改革中的主力军作用,为我国农业现代化建设提供强有力的人才智力支撑。
\

\

\

\

\