研究生培养概况
       我院研究生培养工作始于1981年,最初具有独立的硕士学位授予权,累计招生6届,共培养研究生59名。后因政策原因,除中国农科院外,省级及以下农业科研单位不再具备独立的研究生招收资格。2004年,根据教育部有关文件,我院与南京农业大学合作成立了研究生教育中心,先后与南京林业大学、南京师范大学、扬州大学、西藏大学农牧学院、南非夸祖鲁大学、美国密西西比大学、泰国农业大学和印度旁遮普大学等9所国内外知名大学签署了联合培养研究生协议;同时还鼓励和支持我院专家利用各种渠道兼任相关高校研究生导师,如中国科学院、南京财经大学、江南大学、山西农业大学、哈尔滨商业大学、吉林农业大学、长江大学、安徽农业大学等。
       我院现有研究生导师125名,其中博士生导师17名,年招收研究生80人。2004年以来,累计培养研究生894人,其中博士研究生48名。目前在读研究生179名,其中博士研究生24名。
       研究生已经成为我院科技创新人才队伍的重要组成部分,近年来,培养的研究生先后在核心期刊发表研究论文470篇,其中SCI(EI)论文26篇,参与申请国家专利、新品种权、鉴定品种等120个,为全省乃至全国的农科教单位输送了一批高素质人才,有力地推动了农业科研事业的发展。


\
 
现任农业部副部长、时任江苏省副省长张桃林为教育中心揭牌

\

举办研究生学术论文报告会、户外拓展活动等



\

举办研究生暑期社会实践活动、迎新生联欢会等