工作站简介
       江苏省农业科学院博士后科研工作站成立于2001年12月,是江苏省首家农业类博士后科研工作站。2010年、2015年连续荣获国家人社部授予的“全国优秀博士后科研工作站”称号;2013年,被江苏省人力资源和社会保障厅表彰为“优秀博士后科研工作站”。
       工作站紧密围绕农业科技发展方向,借助全院科技创新平台和资源,在作物遗传育种、作物栽培、园艺、食品安全与加工、植物保护、兽医、动物繁育和农业资源环境、农业经济管理等专业学科积极开展前瞻性研究、基础研究和应用基础研究。10多年来,工作站累计招收博士后170名,常年在站博士后55人左右,现已经成为江苏省内最具规模的博士后科研工作站之一。博士后在站期间累计获得国家自然科学基金、中国博士后科学基金、江苏省博士后科研资助计划等项目160项,以第一作者发表SCI等研究论文430余篇,申请及获得授权专利30多项,为科技创新事业发展作出了积极的贡献,博士后工作站已成为我院筛选和培养高层次优秀人才、加强学科建设的重要平台之一。
       为进一步提高我院博士后科技创新能力和水平,提升博士后人员的国际化水平,2009年我院启动招收外籍博士后的工作,现累计招收外籍博士后5人。2012年经与国外相关大学友好协商,在坚持“联合招收,以我为主”、“费用共担,成果共享”、“规范管理,明确目标”原则基础上,先后与英国诺丁汉大学、美国密西西比州立大学、美国德州农工大学、美国南卡罗来纳大学、美国堪萨斯州立大学、美国田纳西大学、美国加州大学河滨分校、美国宾夕法尼亚大学、泰国农业大学、加拿大舍布鲁克大学、加拿大农业部南方作物保护与食品研究中心等国外11所高校和科研机构联合招收博士后18人,受到了国外相关大学及科学家的普遍欢迎,在国外相关大学的领导及专家层面产生了良好反响。


\
国务院副总理、时任江苏省委书记回良玉为工作站揭牌

\
江苏省农科院与美国密西西比州立大学签署研究生培养、博士后招收等全面合作协议

\
江苏省农科院与 美国堪萨斯州立大学、 英国诺丁汉大学联合招收博士后面试报告会



\
江苏省农科院博士后科研工作站公寓