关于印发《关于优化专业所管理体制机制的若干规定》的通知

 

 关于印发《关于优化专业所管理体制机制

的若干规定》的通知

 

苏农院字〔202140

 

 

各单位、各部门:

现将《关于优化专业所管理体制机制的若干规定》印发给你们,请认真学习,并结合实际贯彻执行。

 

 

 

                              江苏省农业科学院

                                202161

 

 

 


 

关于优化专业所管理体制机制的若干规定

 

为进一步提高专业所内部管理效率,探索构建以科学家为主导的创新模式,促进成果产出,推进人才培养,现就优化专业所管理体制机制作出如下规定。

一、撤销研究室,设立创新团队,其中,原研究室与团队合一的原则上直接转为团队;团队既是创新组织,也是基本管理单元;团队应符合专业所职能定位与研究布局,研究目标明确,研究领域或对象清晰,研究领域与院内其他团队可以有联系但不能明显重复。

二、团队成员原则上不少于5人,其中小学科经院研究可放宽至3人。

三、团队设首席(团队负责人)一名,负责团队运行管理。原则上,在编人数6-10人的团队,可设助理1名;11-19人的,可设助理1-2名;20人以上的,可设助理2-3名。

四、团队首席、助理一般应具有高级职称,有较强的科研能力和组织管理能力;首席任职年龄原则上不超过57周岁,其中国家产业技术体系专家等不超过59周岁;助理由首席推荐,应获得大多数团队成员认可,专业所聘任,报院备案;专业所应定期对团队运行状况进行评估,对运行状况不佳的团队,可对团队或负责人进行调整。

五、团队名称结合研究领域或研究对象确定,与院内其他团队名称易识别区分,不得过度外延或扩展,并相对固定。

六、拟新成立的团队应先报院审核,经同意试运行一年后,条件成熟的由专业所提出申请,院科研管理部门组织论证,再向院人事管理部门申请正式设立;新组建团队成员应达到5人,且研究领域不得与院内现有团队重复。

七、结合新兴学科发展需要,经院学委会论证、院党委研究同意,可直接成立新团队,不受以上条件限制。

八、为提高资源利用效率,促进团队间资源共享,专业所根据工作实际可以建设所内共享平台、公共实验室等公共平台,建有公共平台的专业所,综合办公室可增加1名工作人员。

九、撤销科技服务部,科技服务工作纳入相关团队。

十、暂未进入团队的科研人员,为便于日常管理,结合其个人和团队意愿,可挂靠原团队或其他团队,或将人事关系转入所综合办公室,也可进入院职业发展中心,等待再次择岗。

十一、自本规定发布之日起,新增团队可新设非营利性账户,不再为2人及以下人员新设非营利性账户。

十二、各专业所根据本规定精神,结合本所实际,制定团队设置和人员安排与调整方案,经所学委会论证、专业所领导班子集体研究通过后,报院审核后实施。

十三、院以往与专业所研究室相关的管理制度废止;研究室主任、副主任职务自行免去;院以往关于专业所内设机构的规定与本规定不一致的,以本规定为准。