关于转发《流动人员人事档案管理暂行规定》

  苏人发[1998]75号

  一、流动人员的人事档案管理是人事管理工作的组成部分,各单位、各部门应本着对国家、对流动人员高度负责的精神,积极配合同级党委组织部门、政府人事行政部门所属人才流动机构,认真做好流动人员人事档案管理工作。

  二、流动人员按规定和原单位脱离关系后,原单位应在30日内将其人事档案移交党委组织部门、政府人事行政部门所属人才流动机构。省直各单位(含下属单位)、人事关系由省代管的国务院各部委、直属机构及外省、市、区驻宁各单位的流动人员按规定离岗后,原单位(或其主管部门)必须在规定期限内将其人事档案移交省人才流动服务中心。在省工商行政管理部门、机构编制部门注册的驻宁非国有企业事业单位、按国家有关规定已与主管部门脱钩的省直社会中介机构(会计师事务所、审计事务所、律师事务所等)以及其它不具备人事管理条件的单位、省外驻宁省代管企业事业单位(由省人事行政部门赋予其人事管理权限的单位除外)、负责管理外国企业常驻代表机构中方雇员的省涉外服务部门及自愿委托人才流动机构管理聘用人员人事档案的省直(省代管)国有企事业单位聘用的专业技术人员和管理人员(中方雇员)的人事关系、人事档案,由省人才流动服务中心统一管理。

  三、非党委组织部门、政府人事行政部门的人才、劳务、职业中介组织及其他部门、单位均不得保管流动人员人事档案。本通知下发前,已经保管流动人员人事档案的单位立即办理有关移交手续,并自本通知下发之日起30日内按人事管理权限将流动人员人事档案移交给各级党委组织部门、政府人事行政部门所属的人才流动机构。

  四、凡不按《暂行规定》及本通知精神管理流动人员人事档案的,除按省政府97年第96号令的有关规定对相关单位和责任人进行处罚外,非党委组织部门、政府人事行政部门所属的人才流动机构及其他单位、个人擅自在流动人员人事档案中所作的各种记载,一律不予承认;职称工作部门不受理申报、评审、晋升专业技术职务任职资格;不得调进机关、国有企事业单位工作;如已被机关、国有企事业单位录(聘)用,成为全民所有制职工的,其人事档案未按规定保管期间的工龄不予认可,其国家承认的原工龄和重新录(聘)用后的工龄合并计算。

  五、各单位接收流动人员,必须到同级党委组织部门、政府人事行政部门所属人才流动机构办理有关手续。机关、国有企事业单位凭同级党委组织部门、政府人事行政部门所属人才流动机构开具的转档手续,方可接收流动人员人事档案。流动人员跨市、县(市)流动的,接收单位需按人事管理权限向同级党委组织部门、政府人事行政部门所属人才流动机构提出申请,由同级人才流动机构向原保管其人事档案的人才流动机构调档后方可办理有关流动手续。

  六、非国有企业事业单位、外国企业常驻代表机构等不具备人事管理条件的单位及申请委托人才流动机构代管人事关系的国有企业事业单位接收国家统一派遣的应届大中专毕业生、毕业研究生,按人事管理权限,归口由省、市、县(市)各级党委组织部门、政府人事行政部门所属人才流动机构负责办理人事代理的有关手续,由人才流动机构统一管理毕业生的人事关系、人事档案。凡不按此规定接收的,不得办理转正定级手续,不得认定专业技术职务任职资格,已办理的,各级党委组织部门、政府人事行政部门一律不予承认,各级机关、国有企事业单位不得调进此类人员。

  七、《暂行规定》中所称机关工作人员包括国家行政机关公务员和党群机关参照公务员管理的机关工作人员;所称企事业单位专业技术人员和管理人员,系指企事业单位具有中专以上学历或者取得专业技术职务任职资格的专业技术人员和管理人员,以及其他从事专业技术和管理工作的人员。

  八、各级党委组织部门、政府人事行政部门要加强对流动人员人事档案管理工作的监督和指导;各级党委组织部门、政府人事行政部门所属人才流动机构要认真负责地做好流动人员人事档案管理工作,并积极创造条件为人事代理单位和流动人员提供优质服务。

  九、本通知自颁布之日起施行,此前我省出台的有关流动人员人事档案管理的文件同时废止。请各地区、各单位依据本通知和《暂行规定》的要求,对本地区、本单位流动人员人事档案管理工作认真进行一次检查,纠正存在的问题。在执行中有什么问题,请及时告诉我们,并将执行情况于1998年12月底前书面报省人事厅。

  中共江苏省委组织部

  江 苏 省 人 事 厅

  一九九八年九月二十四日